Контакты:
(044) 223-63-45
(067) 388-10-38
(095) 09-07-011
info@multistand.com.ua

График работы:
офис - с 9.00 до 18.00
склад - с 10.00 до 17.30
выходной - сб, вс

Прежде всего, хотелось бы опровергнуть распространенные заблуждения относительно печати изображения на поп-ап стендах:

  1. Изображение для поп-ап стендов печатается не на цельном баннере, а наносится на несколько отдельных пластиковых панелей (от 3 до 9 штук; количество зависит от выбранной ширины стенда). В последствии панели крепятся к каркасу поп-ап стенда при помощи магнитов, совмещаются и образуют целостное изображение. Благодаря этому появляется возможность разобрать стенд и поместить достаточно большое графическое полотно (общая площадь может составлять 8-10 кв.м. и более) в компактный транспортный кейс. 
  2. Процесс печати изображения для поп-ап стенда более сложный, трудоемкий и дорогой, нежели просто напечатать картинку на пленке или баннере и включает в себя пять технологических операций, о которых будет рассказано ниже. Это стоит учитывать при расчете себестоимости самостоятельного изготовления панелей в сравнении с заказом стенда под ключ.

Технологический процесс изготовления панелей включает в себя следующие этапы:

  • порезка макета на полосы согласно технологической схемы;
  • печать изображения на пленке;
  • ламинация изображения защитной пленкой для защиты от истирания, царапин и более длительного использования;
  • прикатка заламинированного изображения к пластику для изготовления панелей;
  • обрезка пластика в размер по изображению;
  • монтаж верхних планок - "вешалок" на панели;
  • поклейка винилового магнита по краю вертикальных сторон каждой панели;
  • сборка стенда, контрольное навешивание панелей и подгонка.

Все материалы, необходимые для изготовления панелей, кроме самоклеющихся пленок для печати и ламинации, входят в комплект поставки наших поп-ап стендов. Однако, потребуются также определенный опыт, навыки и дополнительное оборудование, такое как широкоформатный ламинатор и широкоформатный резак.

Важно аккуратно и точно выполнить все перечисленные выше операции,  но самый ответственный этап - точная обрезка панелей после нанесения изображения. От этого зависит результат совмещения панелей после сборки готового стенда. Не стоит делать это вручную. Специалистов, которым под силу ножом выполнить точный и ровный рез по краю изображения длиной 227 см, поверьте на слово, очень мало. Для выполнения этой операции существуют специальные широкоформатные резаки.

Таким образом, на наш взгляд, рассматривать вариант самостоятельного изготовления панелей поп-ап стенда имеет смысл только компаниям рекламно-полиграфической отрасли, имеющим подготовленных специалистов и все необходимое оборудование.


  Ролл-ап стендыХ-баннеры